cuisine française et luxembourgeoise
Au grand Dahm
(rg) – En bordure du parc de la Haute-Sûre, un restaurant épris de l’esprit du terroir. Avec son hôtel de haut standing, son „Ecolabel“ et son restaurant très populaire parmi indigènes et touristes, le Restaurant Dahm à Erpeldange/Ettelbruck compte parmi les toutes premières adresses du Nord. Outre une carte extrêmement variée et riche de cuisine luxo-française, Francis Dahm propose une série de plats du terroir à base d’épeautre, de sarrasin ou d’autres produits régionaux. Tenez ce „menu alternatif“ qu’il nous a servi pour 1000 (anciens) LUF: salade mixte, gnocchis d’épeautre gratinées, assiette végétarienne des deux parcs naturels de l’Oesling, assiette glacée aux baies des bois. Le tout admirablement préparé, copieux, servi avec professionnalité et arrosé d’un vin de la Moselle (caves Schlinck) surprenant. Vivent les parcs et les terroirs!
Restaurant Dahm: 57, Porte des Ardennes, L-9145 Erpeldange/Ettelbruck, tél. 816255-1, fax -210, www.hotel-dahm.com.*-k*