cuisine espagnole
Des plats pour quinze nuits
(rg) – Manger à Barcelone peut être plus bénéfique que dans le reste de l’Etat espagnol. Voici deux tuyaux percutants. D’abord pour manger dans une ambiance inoubliable sur la plaça Reial, le mythique Les quinze Nits. Attention: à partir de 20 h se forme une longue file devant ce restaurant fréquenté surtout par des autochtones. 20:30 pile c’est l’ouverture jusqu’à l’épuisement des tables. L’attente est récompensée par des plats excellents, un service parfait et surtout des prix incroyablement bas (moins de 800 LUF pour 3 mets et le vin le plus cher inclus!).
Sur un niveau encore plus exquis, une incursion dans la haute cuisine catalane dans une ambiance de design attrayant qui marie le décor d’une maison ancienne avec un air de lifestyle barcelonais. Presque introuvable dans une ruelle en bas de la vieille ville, le Pla annonce „menjars, musica i copes“. Vous dînerez donc dans une ambiance de bar, musique rock-blues sélecte en coulisse, et des plats ultra-sophistiqués rappelant la créativité du „El Bulli“ de Ferran Adria. Le Priorat rouge le plus cher sur la carte coûte 1.000 LUF, et la relation qualité/prix est délirante. L’adresse du moment à découvrir!
Les quinze Nits: Plaça Reial 6, 08002 Barcelona, ouvert tous les jours,
Pla: Bella fila 5, Barri Gotic Barcelona, ouvert tous les jours à partir de 14h30, cuisine entre 21h et 24h. Réservation conseillée tél.: (93)4 12 65 52.