cuisine française
Cuisine pour gauchers
(rw 470/99) – C’est au coeur de la capitale, tout près de la Place d’Armes, que La fourchette à droite dresse sa table. En accord avec son leitmotiv „à l’aise pour manger bon“, son cadre à la fois sobre et élégant marie fer, bois et béton pour former un décor à la fois moderne et chaleureux.
La carte petite, mais variée, propose une cuisine française fine sans être compliquée, conjuguant de façon originale des thèmes connus tels que le boudin noir, le magret de canard, les casseroles mijotées ou les plats de poisson, et proposant quelques vins intéressants. Nous avons gouté un „navarin de souris d’agneau“ aux haricots verts, qui nous a beaucoup plu.
Fréquenté essentiellement par un public francophone, ce restaurant est avant tout lieu de rendez-vous d’affaire, de sorties de famille ou de tête-â-têtes culinaires. D’ailleurs, les prix assez élevés, attirent plutôt une clientèle aisée. Fauché-e-s s’abstenir, comme disait l’autre.
La fourchette à droite, 5, avenue Monterey, L-2613 Luxembourg, tél. 22 13 60. Ouvert tous les jours sauf le dimanche.