cuisine marocaine
Saveurs d’Orient
(rw) – Au centre-ville, plus précisément au plateau du Saint-Esprit, un nouveau restaurant marocain vient d’ouvrir ses portes. Dans les anciens lieux du restaurant „Hemmen“, en face des Archives nationales, „A L’Orientale“ offre une carte maghrébine classique: boureks, couscous, tajines, mais aussi des plats du jour européens modèle beefsteak et frites. Les couscous (autour de 500.- LUF et plus) accompagnés de pois chiches et de raisins sont agréables, mais pourraient être plus épicés à notre goût, les légumes accompagnants moins cuits. Les tajines par contre sont un vrai délice: goûtez par exemple l’agneau aux pruneaux et aux amandes grillées. La carte des vins propose des Boulaouane et Gerrouane marocains, ainsi que des vins d’autres pays nord-africains et européens.
Service soigné et discret dans un cadre calme, décor version aérée et sobre du style oriental, tout en rouge et blanc.
A L’Orientale: place du Saint-Esprit, tél. 26 20 25 25, cuisine midi et soir.