cuisine indienne
Grand-Ruée sur l’Inde
(rogast 421/98) – Le restaurant indien Maharaja a eu l’audace de s’établir à une adresse à première vue peu avantageuse au numéro 74 de la Grand-Rue. Vu l’atmosphère bombe à neutrons qui gagne le centre ville en soirée, la fébrilité pantagruélique se situe aux heures de midi, lorsque les cols blancs de la place financière se ruent sur les tables d’hôte. Menu du jour, à 325 LUF. est tout à fait correct, sans évidemment donner lieu à des surprises dépassant le poulet au curry.
Pour les grandes soirées, deux menus de découverte invitent à faire une croisade sommaire, mais représentative à travers certains fleurons de la cuisine indienne. Le menu Maharaja est plutôt destiné à de grands mangeurs de viande tandis que le menu Maharani est végétarien et particulièrement varié. Les plats principaux sont souvent servis dans de petits fours en cuivre. Les quantités sont appréciables, le degré de „hot“ est souvent divergeant et semble dépendre de l’humeur des cuisiniers. Le service est des plus courtois, mais résistez à leur empressement de remplir les verres.
La carte des vins est d’ailleurs surprenante, puisqu’elle ne propose pas que les Pinot Noir ou Bordeaux Supérieur habituels, mais laisse une marge de manoeuvre entre un Sauvignon Côtes de Duras ou un Clos Bagatelle Saint-Chinian à prix abordable et des Médoc, Sancerre ou Bourgogne plus onéreux.
Restaurant indien Maharaja, 74, Grand-Rue Luxembourg, tél. 24 17 45, ouvert tous les jours.