cuisine française
Baisers aux baillis
(disro 521/00) – C’est tout près de chez nous, bien qu’il faille emprunter quelques petites routes mal signalisées pour y arriver. La destination est le joli bourg médiéval de Rodemack, sis au sud de la frontière de Frisange. Dans une demeure plutôt somptueuse, bien que dénudée de tout luxe ou snobisme, Mme. Gracieuse Del Vecchio entretient le restaurant et salon de thé La maison des baillis. Le cadre est des plus comfortables, avec mobilier de style, parois boisées et chandelles, mais avec un service des plus décontractés. Dans l’une des salles – fumeurs et non-fumeurs – on vous propose quelques menus aux noms et contenus très campagnards. Le menu „paille“ consiste en une tourte salée, du jambon cuit sur herbe aux deux sauces et de fabuleuses pommes de terre poêlées. Le menu „bourgeois“ (110 FRF) offre une assiette de jambon et charcuterie, pommes de terre et de croustillants légumes en beignet. A arroser p.ex. d’un vin de la Moselle côté français. Les desserts faits maison complètent un repas tout aussi simple que parfaitement assemblé. De quoi changer de cadre et de menus postmodernes pour une table vraiment savoureuse.
La maison des baillis: 46, place des Baillis, F-57570 Rodemack. Tél. (0033) 3 82 51 24 25. Fermé les lundi et mardi.