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Saveurs du monde
Saveurs du monde
(rw 609/01) Au risques économiques de la globalisation, de plus en plus de restaurants opposent les joies du mixage culturel. A l'“Upstairs“, situé en plein centre-ville, deux gars bien de chez nous proposent des plats des quatre coins du monde. Alain Danelutti, qui servait à l’Interview dans le temps, bien connu dans la scène disco, ainsi que Serge Anen, que l’on pouvait rencontrer autrefois au restaurant „Mesa Verde“.
L’influence du style de ce restaurant végétarien sur le „Upstairs“ ne peut être démentie: son concept gastronomique de „world cuisine“ légère, joliment présentée, inclut notamment les soupes de miso et les makimonos japonais, et les plats sont copieusement accompagnés de salade, de crudités et de fruits frais. Mais ici, on n’a pas peur de la viande et du poisson: L’excellent „Bento Box“ ne manque pas de ces ingrédients. Succulents également les nems ou encore les carrés de scampis, sorte de croquettes frites, qui font plutôt dans le style thailandais. La petite carte s’oriente donc aux parfums exotiques les plus variés. Mais, cuisine globalisée oblige, on peut commander également un classique européen comme le plat de spaghettis. Côté desserts, le choix est plus décevant. Pour le moment, la clientèle ne reçoit pas seulement de la qualité, mais aussi de la quantité pour son argent: des prix autour de 500 à 800 LUF sont donc tout à fait corrects. En ce qui concerne les vins, il y en a pour tous les porte-monnaie: les prix varient entre 560 et plus de 1000 pour les bouteilles.
Upstairs, 21, rue Aldringen, L-1118 Luxembourg, tél. 2627-0212, fax 2627-0374. Ouvert à midi du lundi au samedi et le soir du mardi au samedi.