cuisine italienne
L’ancienne „Casa“ a réouvert ses portes
(rw 449/98) – La „Casa“, restaurant-cantine situé en plein milieu du quartier de la gare, fut une véritable institution, dont on se rappelle avec une certaine nostalgie. Les plats de résistance composés de pâtes et de viandes „à l’italienne“, payés à l’avance et servis par des dames en tabliers de cuisine blancs, se dégustaient dans une ambiance située entre buffet de gare et bistrot du coin. Depuis que l’ancien patron a disparu, les localités prenaient leur temps à être retapées. Il y a quelques mois cependant, la „Vecchia Casa d’Italia“ a réouvert ses portes. Disons le d’emblée: il ne faut pas y aller pour retrouver le bon vieux temps des agapes de militant-e-s de la gauche plurielle. Non seulement que le décor a changé fondamentalement, il abrite aujourd’hui un restaurant italien au concept presque identique à celui des innombrables pizzerias. A part le nom de l'“Ancienne Casa“, c’est essentiellement la formule „entrée plus plat“ qui rappelle encore l’ancien régime, ainsi qu’un assortiment de mets de pâtes faites maison ou des accompagnements typiquement italiens tels que la polenta. Si certaines recettes, comme celles des raviolis à la sauce aux noix, sont tout à fait réussies, et que les prix sont très abordables, il faut déplorer un service peu soigné et une carte des vins dépourvue d’intérêt.
Vecchia casa, 56, rue Adolphe Fischer, tél. 48 14 39.